기타 고민상담고민상담
질문러
질문러23.12.07

국비지원으로 웹디자인 uiux 웹퍼블리셔 배우려고하는데요

이게 취업이 될까요??

비전공자이고 관련대학 나온것도 아니에요..

취업이 목적인데 국비지원으로 가능할지 .. 모르겠어욤..

잘아시는분 답글좀 남겨주세요 !

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    IT 직군은 여전히 전망이 밝은 건 맞는데, ​다만 어떤 분야가 좋다 라고 말하기에는 어려운 부분이에요.

    ​우선 IT를 하시기 전에 프로그래밍 을 배워서 난 어떤걸 하고 싶다라는게 있어야 합니다.

    단순하게 전망에 좋대 UIUX 가 좋대 이런걸로 진로를 정한다면

    후에 문제가 발생할 거 같네요~!