자동차생활
넉넉한해파리300
넉넉한해파리30023.09.20

차량 타이어 국산과 외국산 차이점

차량 타이어를 교체 하려고 하는데 국산 타이어와 외국산 타이어가 가격 차이가 있더라고요. 그냥 타면 그만인데 가격차이만큼 무엇이 다른가요?

  • 안녕하세요. 우람한도끼58입니다. 일반적으로 외국산 타이어가 우리나라 타이어보다 운행시 안정감이 좋고 소음도 덜합니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    가격차이만큼 품질이 차이가 납니다.

    외국산이라고하면 비싼 타이어를 생각하시는데요.

    저렴한 외국산 타이어도 있습니다만, 질문의 요지를 보니 비싼외국산타이어를 말씀하시는 듯 하여 답변하자면

    비싼만큼 원재료가 비싸고

    생산하는 공정자체가 우리나라와 비교하여 월등히 앞섭니다.

    환경이 좋으면 품질도 좋아지고요.

    타이어는 고무로 생산되는데 천연고무를 생산하는 국가의 농장, 합성고무를 생산하는 업체 등을 산하에 두고 중간비용을 삭제함으로써 같은 비용으로 고성능의 타이어를 만들수 있으니 고성능은 더욱 비싸게 팔릴수 밖에없죠.

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 타이어 전문가 위용있는큰고래266입니다. 큰차이 없어요요즘 국산타이어도 좋습니다 외국산은 관세가 붙고 안 붙고 차이정도죠

  • 안녕하세요. 기민한도요157입니다. 우리나라 타이어가 다른나라에서도 많이 사용합니다. 일반적인 기준에서 타이어를 구입한다면 별차이가 없다고 생각합니다. 다만, 특별한 용도나 특별한 성능등을 기대한다면 그에 맞는 외국산 타이어가 있을 수 있습니다. 외국산 타이어를 국내에서 제조하지 않는다면 해외에서 배송하는 비용도 추가로 들 것 입니다.