영양제약·영양제
대찬뱀149
대찬뱀14923.05.29

영양제를 챙겨먹으면 좋기는 한가요??

나이가 들면서 건강에 유독 관심이 많은데요.

영양제를 챙겨먹어야 한다고 하는데요

이게 효과가 즉각적으로 나타나는게 아니다보니

잘 안 먹게되는데요.

장기적으로 복용하면 효과를 볼 수가 있나요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    아무 영양제나 드신다고해서 좋은 효과를 볼것이라고 확신할 수 없기때문에 전문가와 상의하여 좋은 구성의 영양제를 제대로 복용하셔야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    몸상태라 안좋아 지면 약을 드시게 됩니다,

    영양제로 건강을 챙겨주시는 것도 좋습니다,

    미리미리 병을 예방할수도 있습니다,

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    본인의 식습관이나 생활습관상 부족할만한 영양소를 보충한다는 개념으로 제품 선정을 하신다면 효과는 있습니다. 임상데이터도 꽤나 많은 성분들도 있고요.