되알진물수리286
되알진물수리28621.04.09

주식 사고팔고 하는게 좋은가요?아니면 그냥 장기보유하능게 좋은가요

주식사고팔고 하는게 젛은가요

아니면 장기보유하는게 좋은가요?

초보 주린이입니다.

예를들어 삼성전자종목 조심스럽ㄱㅔ 여쭤봅니다

전문 지식인님들 알려주세요

쉽게 설명 부탁드립니다!!

  • 성장성있는 종목을 장기간 보유하는것이 수익을 극대화 할수 있는 방법입니다.

    아주아주 지극히 개인적인 의견입니다. 가볍게 읽어주세요 !

    현제 세계에서 가장 중요한것 ! 환경 입니다. 신재생에너지 관련주와 디지털 화폐 관련주도 좋아보입니다.

    종이화폐의 종식 ! 종이화폐를 발급하려면 어쨌든 환경이 파괴되니까요. 편의성과 보안 등의 문제로 곧 화폐개혁이 일어날것을 예상합니다.

    상대적으로 좀 안전해보이는 .. 세계의 흐름에 맞는 종목들 말씀드려봅니다.

    제 개인적인 견해로는 신재생에너지 - 비나텍(수소), 씨에스윈드(풍력)

    디지털화폐 - 케이사인(보안특화)

    추천합니다. 어디까지나 개인적인 견해므로 스스로 알아보시고 투자하시길 권합니다.

    성투하세요 !

  • 안녕하세요 주식 질문 답변가 부자아빠입니다.

    계속해서 꾸준히 성장하는 기업에 대해서는 장기보유해야하고, 그렇지 않은 기업에 대해서는 좀 살펴보고 장기투자를 해야겠죠.

    어쨋거나 결국 투자자는 가치투자든, 단기 트레이더든 결국 기업가치를 보고 투자를 합니다.

    샀다 팔았다 하는것도, 장기투자도 둘다 좋습니다.

    방향성만 맞다면 단기든, 중기든, 장기든 큰 의미는 없다고 봅니다.

    추가로 단기 트레이더들도 잘 나오지 않아서 그렇지 오를 수 있는 종목에 대한 안목이 뛰어난 사람들인데도 불구하고 무조건 샀다 팔았다 하는 것처럼 비치는데 그런게 아니라 그 분들도 오를 수 있는 종목들 중에서 기술적 분석을 통해 투자를 하는거지.

    그냥 막 상승하는 종목을 쫒아서 투자하는 사람들은 아니란 거을 이해하시면 좋겠습니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.