떡뚜꺼삐
떡뚜꺼삐23.11.02

금은방에 가면 24k 18k 14k라고

금은방에 가면 24k.18k.14k라는 표시가 있는데요,24k는 순금이라는걸 알겠는데 여기서 k는 무슨 뜻인지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 과감한봉고292입니다.

    k는 karat의 약자로 금의 순함량을 나타내는 단위입니다. 24k는 24/24로 순금을 뜻하고 18k는 18/24로 약 75%정도되는 금을 뜻하죠.

  • 안녕하세요. 다정한벌새112입니다.

    "k"는 카라트(Karat) 또는 캐럿(Carat)이라고 발음되며, 금 합금의 순도를 백분율로 나타냅니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 멍멍뭉이입니다.

    단위로 K(캐럿)이라는 단위의 약자입니다.

    순금(24k)의 금 함량은 99.9%입니다.

    불순물이 거의 없다는 뜻이죠.

    18k의 금 함량은 75%입니다.

    14k의 금 함량은 58.5%입니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    금에서 K는 Karat의 약자로써 보석에 순 금함량을 나타내는 단위를 나타내는 것입니다.

    그렇게 금 함량을 통해서 14, 18, 24K 등으로 나뉘는 겁니다.