자동차생활
반가운비단벌레771
반가운비단벌레77123.05.07

오래된 자동차를 잘 유지하는 방법이 궁금해요

자동차를 오래 사용하면서 발생할 수 있는 고장을 예방하고, 차량을 잘 유지하는 방법을 제대로 알고 싶습니다. 유지보수 비용을 줄이면서도 차량을 안전하게 운전하기 위해 어느 부분을 체크해야 할까요?

  • 안녕하세요. 귀한쌍봉낙타89입니다.

    액체류들만 잘 관리하고 점검만 잘 하신다면 큰 문제 없을겁니다. 액체류에는 엔진오일 미션오일 냉각수 브레이크액 차량에 따라서 디프런셜오일 tc오일 등이 있습니다.

    특히 오래된 차량일수록 엔진 내부에 마모가 되었을 가능성이 크기에 엔진오일은 더 자주 교체해주시는것이 좋습니다.