그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.04.26

로또 세금을 가장 많이 걷는 나라는 어느 나라인가요?

일확천금을 얻을 수 있는 로또, 각 나라마다 존재한다고 하며 당첨금의 세금 또한 제각각이라고 하는데요, 그렇다면 로또 세금을 걷는 나라 중 가장 많이 걷는 나라는 어디이며, 세율이 어느정도인가요??

  • 안녕하세요. 신비한기억입니다.

    한국은 로또 당첨금에 대한 세금을 제일 많이 떼는 나라입니다

    로또 1등 당첨금이 20억원일 경우 3억원에는 세율 22%로 6,600만원의 세금을 부과하고

    3억원을 초과한 나머지 17억원에 대해서는 세율 33%로 5억6천100만원의 세금이 부과됩니다

    20억원에 당첨될경우 세금은 6억2천700만원입니다.