기타 고민상담고민상담
냉철한라마35
냉철한라마3523.11.05

지금이라도 피아노를 제대로 배운다면 다시 잘 칠 수 있을까요

어렸을 때 피아노를 좀 배워서 체르니 30까지 쳤었습니다. 그닥 출중한 실력은 아니고 그냥 건반 조금 건드리는 수준이었는데요 그 애매한 실력으로 중학교 때 합창대 피아노 담당을 했다가 제대로 창피를 당한 후 피아노를 손에서 놓았습니다 지금이라도 다시 배우면 잘 칠 수 있을까요

  • 안녕하세요. 클래식한게42입니다.

    배움에 늦은 나이는 없다고 생각해요.

    당연히 지금 시작해도 된다고 생각합니다.

    제 주변에도 피아노 늦은 나이에 시작한 사람 있어요.

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다.......

    네 누구든 열심히 다시 시작하면 잘할수 있을거라 생각이 듭니다. 다시 시작하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.......

    네 어릴적에 했기때문에 지금이라도 열심히 하면 잘 칠수 있을겁니다...