과감한카구247
과감한카구24724.01.15

눈과 비가 되는 조건은 어떻게되나요?

눈이나 비는 각각 하늘에서 만들어지는 조건은 같은데 땅으로 떨어질 때 외부기온이나 상태에 따라 달라지나요? 만약 온도에 따라 달라진다면 기준온도는 얼마인가요?

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    구름 속 얼음 알갱이의 크기가 커지면서 무거워져 떨어질 때 녹지 않은 채로 떨어지면 눈이 되고, 기 온이 높은 지역을 지나면 녹아서 비가 됩니다. 구름 속 물방울과 얼음 알갱이의 크기가 커져 떨어지면 비와 눈이 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    비구름이 비를 내릴때

    날씨가 영하이면 눈으로 변하고 영상이면 보통 비가 내립니다 비가내리면서 어는게 눈이에요