자동차생활
쌈박한오릭스46
쌈박한오릭스4623.05.12

지계차 바퀴 각도가 90도이상 꺽이던데,,,일반차는 왜 안되는 건가요??

지게차는 바퀴 각도가 90도까지 틀어져서 좁은곳도 운전하기 편하던데,,,일반차는 왜 바퀴의 조절 각도가 90도보다 훨씬 작은 건가요??

  • 안녕하세요. 튼튼한라마199입니다.

    지게차의 경우 특수차에 맞춰 바퀴 구동설계를 했고 일반차는 현재 구조로는 90도 각도로 하면 겹쳐져서 안되는 구조입니다.현대 모비스에서 90도 각도로 꺾이는 구조를 21년도에 만들었다는데 아직 양산적용은 안된것 같습니다.