강직한여치21
강직한여치2123.10.22

한국 유심으로 해외 와이파이 잡히나요?

베트남 여행을 갈 예정인데, LG 보급형 스마트폰이라 유심의 호환이 어려울 것 같아서 문의드려요

로밍은 비쌀것 같아서, 한명만 유심사고 한명은 한국 유심상태로 호텔 와이파이 사용 가능하면 로밍을 안하려고 해요.

혹시 한국 유심으로 해외(베트남) 와이파이 잡히나요??

  • 안녕하세요. 영앤리치입니다.

    네 유심은 상관없습니다. 여행중에 유심교환이나 로밍 안 하면 엄청 불편할 거예요. 동행자가 길찾기 등 모든 서치업무를 다 담당한다면 모를까요. 로밍하시는 걸 추천해요

  • 안녕하세요. 어린가재158입니다.

    와이파이는 유심이랑 상관없이 그냥 잡힙니다 한국유심을끼고 베트남호텔 와이파이는 그냥잡히니까 걱정안하셔도됩니다