치과의료상담
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.04.13

앞니 윗니가 1/5 정도 부러져나갔는데, 그냥 방치해도 되나요?

딱딱한 오징어를 앞니로 찢어먹다가 그만 이가 조금 부서지는 느낌이

나더니 이 조각이 씹혀서요. 아프지는 않은데 이대로 방치해도 되는지요?

뼈가 약해졌는지 언니도 어금니가 부서져서 임플란트를 했다고 하더라구요.

이 정도 부서져도 별도의 치료가 필요한가요?

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아가 많이 부러진게 아니라면 다듬어서 사용하시거나 레진으로 치료를 하시면됩니다. 하지만 증상이 잇다면 치과에 가셔서 크라운 또는 신경치료를 하셔야될수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    앞니의 1/5이 부러졌다면 추가적인 파절을 예방하기 위해서 적절한 치료를 받으셔야 합니다

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    치아 머리의 1/5정도면 많이 부러진건 아닙니다 신경이 노출되지 않았다면 깨진 부위만 치아색 나는 재료로 복원해줘도 됩니다 다만 앞니 사용은 앞으로도 절대 주의해야 합니다