화학공학학문
우람한슴새216
우람한슴새21624.01.02

화학적거세를 하게되면 몸에서 어떤 반응과 작용이 일어나는건가요?

흔히 화학적거세도 있다고 들었는데요. 외국같은데서 보면 성범죄자를 대상으로 화학적거세를 진행하는것으로 아는데요.

화학적거세를 진행하게 되면 우리몸에서 어떠한 반응과 작용이 일어나는지 알고 싶습니다

  • 안녕하세요! 손성민 과학전문가입니다.

    화학적거세는 일반적으로 성범죄자를 대상으로 사용되는 것으로 알려져 있습니다. 이는 화학 물질을 사용하여 성적 욕망을 억제하거나 성적 행동을 억제하는 것을 말합니다. 하지만 이러한 방법은 불법적이며 신체적 정신적으로 매우 위험한 행위입니다.

    화학적거세를 하게 되면 우리 몸에서는 다양한 반응과 작용이 일어납니다. 가장 일반적인 화학적거세 방법은 성적 욕망을 억제하기 위해 안정제를 사용하는 것입니다. 이러한 안정제는 우리 몸의 성호르몬 수치를 조절하여 성적 욕망을 억제하게 됩니다. 그리고 안정제를 사용하면 우리 몸의 신경 전달물질에 영향을 주어 성적 행동을 억제하는 효과도 있습니다.

    하지만 이러한 안정제는 우리 몸에 매우 위험한 부작용을 일으킬 수 있습니다. 예를 들어 심장 및 호흡기 문제 두통 혼란 우울증 등의 신체적인 문제뿐만 아니라 성적 욕망을 억제하는 것이 우리 몸에 미치는 영향으로 인해 정신적인 문제를 일으킬 수도 있습니다. 감사합니다.

    도움이 되셨다면 아래 추천과 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김철승 과학전문가입니다.

    화학적 거세는 성범죄자들에게 성적 욕구를 억제하기 위하여 의학적 치료법입니다.

    남성의 경우에는 테스토스테론이 성적 욕구를 자극하므로

    테스토스테론 분비를 억제함으로써 성적 욕구를 감소시키는 원리입니다.

    성선자극 호르몬 길항제를 투여합니다.

    테스토스테론의 분비를 억제합니다.

    답변이 마음에 드셨다면 좋아요와 추천을 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 설효훈 과학전문가입니다. 화학적 거세(化學的 去勢, 영어: chemical castration)는 성적 활동이나 성욕을 감퇴시킬 목적으로 약물을 투여하는 것이다. 고환이나 난소를 몸에서 적출하는 물리적 거세와는 달리, 화학적 거세는 성 불구로 만들거나 실제 개인을 섹스하는 것이 아니다. 간혹 골밀도의 저하와 같은 화학적인 부작용이 나타나기도 하지만, 화학적 거세는 일반적으로 약물의 투여가 지속되지 않으면 이전의 상태로 되돌릴 수 있는 방법으로 고려된다. 화학적 거세는 인권 침해와 부작용 가능성의 우려 제기가 있으나 사법 및 공공정책의 수단으로 종종 사용되고 있다.

    남성에게 이러한 약물이 사용되었을 때, 성충동과 충동적인 성적 환상을 감퇴시키며, 성적 자극 능력을 감퇴시킨다. 생명을 위협할 정도의 부작용은 적은 것으로 보고되나, 몇몇 사용자들은 몸에 지방이 축적되거나 골 밀도를 감소시키는 부작용을 일으켜, 장기적으로 심혈관계 질환과 골다공증을 일으킬 위험을 증가시킬 수 있는 것으로 나타났다. 몇몇은 또한 남성의 유방 비대증(Gynecomastia)을 일으켜 여성화 효과를 경험하기도 하는 것으로 보고되었다. 이러한 경우, 젖샘이 일반 남성보다 크게 발달하거나 체모의 성장이 억제되고 근육량이 줄어드는 경우가 발생하기도 하였다. 여성에게 사용되었을 때에도 증상은 비슷하지만, 화학적 거세에 대한 연구의 대부분이 남성에게 사용되었을 때를 상정하고 이뤄지고 있기 때문에 여성의 성적 충동을 얼마나 감소시키는지에 대한 연구 결과는 부족한 편이다. 하지만, 안드로젠 억제재는 여성의 체내 테스토스테론 분비량을 줄이는 효과를 갖고 있고, 이는 성욕이나 성감에 영향을 줄 수 있다. 이 약물들은 또한 유선의 부피를 감소시키고 유두의 크기를 늘릴 수도 있다. 남성과 마찬가지로 골격의 질량 감소로 이어질 수 있으며, 입술의 색이 옅어지며, 체모의 양과, 근육량이 감소한다.

    출처 : 위키백과 - 화학적거세