점잖은멧새214
점잖은멧새21422.10.12

길고양이를 함부로 만지면 안되는 이유?

길냥이인데 보통의 길냥이는 경계를 도망가는데 산책중에 한번씩 만나는 길냥이가 있는데 얘는 막 도망가지 않고 붙임성이 좋아요~

그래서,참치캔도 주면 잘 받아 먹는데

길냥이 특유의 바이러스 때문에 만지면 안되나요?

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    길고양이를 함부로 만지지 말라는것은 길고양이의 몸에 세균이나 병균이 묻어있을수도 있고 진드기도 있을수도 있어서 함부로 만지지 말라는 이유중 하나입니다.

    길고양이 만지시면 집에 가셔서 비누로 손 깨끗이 씻으시면 될 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    새끼고양이들 같은 경우는

    사람 냄새가 묻으면 어미가 버릴 수도 있어서 그러는 거고

    성묘의 경우는 사람들 손타지 않은 고양이라면

    손에 기스가 엄청 날겁니다

    마음을 열 때까진 손대시면 좋지 않습니다

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    길거리에는 세균이 많습니다.

    길고양이는 세균이라든지 기생충이

    있을 확률이 높습니다.

  • 안녕하세요. 착실한크낙새100입니다.

    가장 큰 이유는 아이들이 돌아다니며 많은 병균을 뭍혀오기 때문이에요. 혹은 알러지 등이 있습니다