기타 고민상담고민상담
라블리
라블리23.02.22

조카 출산선물 어떤게 좋을까요?

안녕하세요.

다름이 아니라 동생부부(30대)가 곧 조카를 출산할 예정인데 집안에 첫 아이이기도 하고 첫 조카 이기도 해서 선물을 하고 싶은데 어떤게 좋을지 고민입니다.

  • 안녕하세요. 강력한여신의자태나는나야입니다.

    뭐든 다 사주고 싶겠네요

    하지만 그래도 언니가 필요한게 있을꺼예요

    사줘서 겹치는것도 나으니깐요 물어봐서 사주면 될것 같은데요

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    출산후 필요한 용품 중심으로 소개해드리면

    유모차와 호환해서 사용 가능한 신생아용 바구니 카시트,

    탕온계가 부착되어 있는 아기욕조,

    옆면이 오픈 가능한 아기침대,

    잘마르고 촉감이 부드러운 밤부(대나무)소재 손수건 등을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 영원한호아친296입니다.

    저는 선물이 겹칠까봐 현금으로 줬습니다.

    필요한 선물도 좋지만 애기나면 돈이 많이 들어간다고 해서 . ..

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 그냥 동생네에 물어보셔서 필요한걸 요구하라고 하세요 어느정도 다 갖춰놨을거라서 물어보는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 애이미입니다.

    일단 이미 아이가 있는 집이구요.

    현금이 최고지요.

    맨첨 출산선물이라고 막들어오구요.

    옷은 시즌타서 애기 별로 못입고 넘어가는경우도 있어요. 그래서 현금 추천입니다.

    그리고 애기가 아니라 산모 수고했다고 맛난거 먹으라고 하시는게 더 갬동있지말이에요.

  • 출산준비는 현금이 제일 좋은거같아요

    겹치는선물이 있다보니 체크하고 동생부부가 적절하게 필요한거 살수있을거에요 또 산후조리원비용 부담될정도로 비싸더라고요

  • 안녕하세요. 투명한도마뱀186입니다.

    조카 출산 선물로는 아기 신발 같은것도 좋을것 같아요.또는 아기, 모자같은것도 좋고요.