기타 고민상담고민상담
영리한 풍선같은 개구장 곰돌이
영리한 풍선같은 개구장 곰돌이24.02.23

조카가 자녀 출산시 선물? 뭐가 좋을까요?

저는 이모이구요 조카인데 이번에 출산하였네요

처음이라 그런데 보통 조가 출산선물로 뭐가 적합할까요? 현금으로 준다면 10만은 너무 작을까요?

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    10만원 정도를 생각하고 계시다면 10만원 정도의 육아 용품을 사보는 것을 추천 드립니다. 모빌이나 여러 가지 고가의 용품을 선물 받을 가족과 상의해서 해당 용품을 사주는 것을 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    출산을하게되면 주변 가까운사람들 또는 본인이 직접 필요한걸 미리 준비해두는 경우가 많아 일본적인 선물은 중복이될수있습니다

    그래도 계속사용하는 기저귀 또는 현금을 20만원정도 주는게 좋을것같아요

  • 안녕하세요. 너와나의연결고리는가로등불빛아래입니다.

    아이들 예방접종 맞히러 많이 외출해야하기 때문에 우주복이나 겉싸게 등 이런 선물은 어떨까요?

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    현금보다 선물이 좋을거 같아요.

    아이 겉싸개 같은게 이쁜거면 좋아할거예요

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게❤입니다. 출산선물은 그정도면 적당합니다. 돌때도 또나가니까요. 돌땐 돌반지가 나가니 지금은 십만원적당합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    조카자녀 출산을축하드립니다. 10만원정도면 적정선같아요. 이점 참고하시길바랍니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 물건으로 사주는것보단 그냥 현금으로 주세요 조카가 꼭 필요한것으로 살수있게요~

  • 안녕하세요. 한가한테리어281입니다.

    현금선물10만원이면충분합니다 보통 금반지나 옷등해주는데 엄마맘에안들면 난처하니 현금으로드리는것도방법이죠

  • 안녕하세요. 순한멧토끼247입니다.

    10만원이 작은건 아닙니다. 하지만 기억에 남기겠습니다는 호불호가 있습니다 금을 선물해 보세요 기억에 남습니다