금쪽같은누에59
금쪽같은누에5923.03.30

애 둘 싸울때 누구 편 드시나요?

중2 아들, 초6 딸이 있어요 몸싸움은 아니구 말로 싸우는데 옆에서 듣고 있으면 홧병이 나요~~ 한명 편 들면 다른 한명이 섭섭하다고 하고 누구 편을 들어줘야할지 모르겠어요!

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    아이들이 싸울때는 누구의 편도 들어 주어서는 안 됩니다. 각자가 억울한 부분이 있기 때문에 따로 훈육을 하셔야 합니다. 각 각 방에 들어가서 한 명씩 잘 못한 점에 대해서 인지 시키고, 둘간에 오해한 부분, 화해 할 수 있는 부분을 만들어 중재시키는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.저는 무조거 잘못한 아이 를 뭐라합니다. 맏이라고 편드거나 동생이라고 편들어서는 안된다고 봅니다. 누가 되었건 잘못된것만 지적하고 혼냅니다. 섭섭한건 할수 없는것이구요