대출경제
든든한꿀벌122
든든한꿀벌12224.03.22

현재새마을금고에대출이있는데다른은행으로갈아탈수있는지궁금합니다

제가전업주부라서제집을아들한테위임해서아들앞으로2억5천을융자했는데1금융으로갈아탈수있을까요새마을금고라서이자가거의7프로에가까워서부담이많이갑니다어떤방법으로갈아타야할까요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    아무래도 대환대출을 알아보셔야 할 것 같습니다만

    아무래도 무직이시기에 대환대출이 어려울 가능성도

    크니 참고하세요./

  • 안녕하세요. 최현빈 경제·금융전문가입니다.

    • 1금융권으로 갈아탈 수 있는지는 개인마다 다르기 때문에 확답을 드리기 어렵습니다

    • 다만 요즘은 대환대출 플랫폼을 이용하여 갈아타는 경우가 있습니다 아직 신용대출까지 지원은하고 있지 않지만

      올해 지원이 될 예정에 있습니다

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    현재 대출을 보면 주택담보대출로 보이는데 1금융권의 경우 생활안정자금의 대환은 최대 2억원으로 되어 있다 보니 전체를 다 대환하시는 것은 힘들것으로 보여요. 다만 정확한 안내를 위해서는 은행에 방문해보셔서 상담을 받아보시기 바래요