기타 고민상담고민상담
착함 멋진 봉이(--)(__)
착함 멋진 봉이(--)(__)23.12.04

2금융권에 예금하려고 하는데요

지역 새마을금고인데요

예금자보호가 5천만원까지 된다고하면

딱5천까지 하면 되는걸까요?

아님 1금융권보다 1프로 많이 주던데 그냥 새마을금고에 7천만원 다넣어도 상관없을까요?

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    예금자보호한도 5,000만원은 원금,이자 포함입니다. 7,000만원이라면 3,500만원씩 나눠서 새마을금고, 저축은행 나눠서 예치하는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.2금용권 정기예금하신다면 딱 5천만원만 하세요. 보장금액이 5천이라 5천만원만 하시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 반가운참매257입니다.

    딱 5천 맞추시는거 추천드려요

    1금융권이라고 무조건 안전한건아니에요.

    안전하게 5천씩이 좋죠