2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요23.11.23

사회복지사의 미래전망에 대해?

지금도 사회복지사 하면 인기많은 직업중에 하나인걸로 아는데요.

이러한 사회복지사나, 요양보호사의 직업적인 미래전망에 대해 어떻게 생각하시나요?

아이들은 줄고 노령인구는 늘어나는데

육체적으로 더 힘들어지지 않을까요?

  • 안녕하세요. 씩씩한늑대71입니다.

    인간 수명이 길어지고 노령 인구가 늘어나고 있는 이때 사회복지 부분이 더욱 필요 한곳이 늘어 날겁니다.전망을 좋게 보아야 합니다.

  • 안녕하세요. 의젓한두견이277입니다.

    맞아요 아이가 줄고 노인은 많아져서 육체적으로 돌보기 힘들지만 그만큼 돌봐줄 인력이 많이 필요해서 전망이 좋은편입니다