식후경
식후경23.06.22

변비에 좋은 음식이나 과일 채소는 어떤게 있나요?

지금 3일째 화장실을 못가서 배가 빵빵하고 분편한상태인데요... 변비해결에 도움될만한 과일,채소,음식은 어떤게 있을까요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    변비로 인해 많이 힘드실텐데 빨리 나으시길 바랍니다.

    일반적으로 먹는 변비약도 꾸준히 드시면서, 음식은 장활동에 좋은 해조류를 드시면 도움이 많이 되십니다.

    그리고 채식위주의 식단으로 장이 편해지도록 하시고, 유산균등을 꾸준히 드시면 좋을것 같습니다.

    음식도 무청등 식이섬유가 많은 야채등으로 요리를 해서 드시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    장에는 식이섬유가 많은 음식이 좋습니다. 대부분의 과일, 견과류 등이 좋고, 차전자피를 드시는 것도 도움이 됩니다.

  • 변비에 좋은 음식은 야채를 충분이 드시는 것이 좋구요 두번째는 바나나를 드시는 게 좋습니다 세번째로는 제일 심할 경우에 자두 말린 것을 마트에 가면 팝니다 그것을 드시면 효과가 빨리 나타납니다 그런데 삼일 동안 변을 보지 않았다면 관장을 하시는 게 제일 좋을 것 같습니다 다음부터는 그런 음식들을 먹으면서 변비에 걸리지 않도록 조심 하는 게 최고입니다

  • 안녕하세요. 하널사랑입니다.

    변을 못보셨다면 약국에서 관장약 드셔서 장청소 하는것도 괜찮은 듯 하내요 변비에 좋은 과일은 바나나, 복숭아, 딸기, 빨간양배추등이 있습니다

  • 안녕하세요. 순박한너구리29입니다.바나나가 있고요 식이섬유가 풍부해서 예방에도 좋으니 드세요 아침에 사과란 말도 있듯이 아침에 먹는 사과는 몸에 좋슺니다 식이섬유 풍부히고 포만감을 주기때문에 다이어트에도 좋아요

  • 안녕하세요. 태풍 17호입니다.

    차전자피가 좋습니다. 꾸준히 드시고 찬물 또는 시원한물에 타드셔야하면 다 드신후 물 한컵 더 드시는걸 추천 드립니다.