기타 고민상담고민상담
당당한뱀190
당당한뱀19022.12.11

변비에 효과적인 음식이뭘까요..

3일째 화장실못가서 얼굴이 누래진거같아요ㅋㅋㅋㄱㄱㅋㅋ

변비에 효과가 좋은 음식좀 추천해주세용

미리 감사드립니다🥹❤️❤️❤️

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    저는 사과를 추천드려요.

    사과에는 식이섬유질이 풍부해 변비에 도움이돼요

    저는 아침저녁 한개씩먹고 변비해결했어요

  • 안녕하세요. 거대한종다리217입니다.

    변비는 우선 물도많이마셔야하고요.

    고구마도 효과있다는분들 계시고 이게 체질마다 차이가있어서 본인이 젤 잘맞는 음식을 찾는게 중요한거같아요 식이섬유위주로 우선 드셔보세요

  • 안녕하세요. 활달한박각시227입니다.

    야채류 많이 먹어주시고 물도 많이 마셔 주세요~

    그리고 요거트나 유산균을 꾸준히 드시면 좋아요ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 신통한직박구리32입니다.

    변비에 효과 좋은 음식은 섬유질이 풍부한 음식으로 많은 종류게 있겠지만 개인적으로 추천 드리자면 칡집 한번 드셔보세요.

    변비에도 탁월하고 남성들 숙취해소 및 여성 피부관리에도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 검은침팬지246입니다.

    식이섬유가 풍부한 음식이 좋다고 하네요..

    푸룬이나 유제품같은것도 저는 도움되었어요ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    토마토, 바나나, 당근, 브로콜리, 오트밀, 빨간 양배추를 꾸준히 드셔보세요.

    위 음식들은 섬유질, 식이섬유가 많이 들어 있기 때문에 변비에 좋은 효과를 보입니다.

  • 안녕하세요. 대범한고양이214입니다.

    저도 더부룩하고 힘든 변비때매 고생을 해서 많이 알아봤는데요 푸른주스가 그렇게 좋더라구요

    아니면 김치를 매끼 먹는것도 도움이 돼요

    저는 고기위주식습관에 김치를 매끼 전혀먹지않았는데 김치가 맵고 섬유질이 많아 도움이 되었던거같아요

    제친구는 해외유학 중 변비가 너무심해지면서 채식을 두세달 하고나니 변비도 고쳤지만 살도 엄청 많이 빠졌더라구요~

    식습관이 영향을 미치는것 같구요

    푸른, 유산균, 김치, 채소가 도움이 되는것 같아요~!

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    충분한 섬유소와 수분섭취로 변비를 예방합니다.

    보리, 현미 등의 잡곡류, 고구마, 통밀빵, 모든 채소, 말린 나물류, 생과일, 미역, 김, 다시마, 건자두(푸룬), 발효유 등입니다.

  • 안녕하세요. 플랑크톤입니다.올영에 파는 푸른주스 강추입니다 맛이 없어서 먹기는 좀 역하지만 마시면 효과가 장난아니에영!!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 변비를 탈출하기 위해서 가장 좋은 음식으로는 식이섬유가 풍부한 음식인 양배추나 양상추 버섯을 매일 조금씩 드셔주는 것이 변비에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    변비에 좋은 음식으로는

    사과, 배, 골든키위, 요거트, 바나나, 고구마 등이 있습니다.

    위의 음식들은 장활동을 원활하게 해주기 때문에 변비에 효과가 좋은 음식입니다.