내과의료상담
탈퇴한 사용자

의사 선생님들은 아프시면 스스로 진단서를 끊으시나요?

나이
성별
남성

안녕하세요

갑자기 궁금해 진 건데 의사선생님들은 몸이

안좋으시면 스스로 처방전을 내려서

약을 복용하시나요?

의사진단이 있어야 처방 가능한 약들이요!

  • 붉은미르
    붉은미르22.12.20

    안녕하세요.

    직접처방하기도 하지만 필요과에 방문하여 증상을 말파고 상의하여 처방받기도합니다.

    전문가와 상의를 하는것이 좋으므로 기본적인것 외에는 필요과에서 진단및 치료 받습니다

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    건강 보험 적용이 되지는 않아서 스스로 처방전을 내는 경우는 드뭅니다. 근처 의원에서 받거나 같은 병원에 여러 선생님이 계시면 다른 선생님께 처방을 받습니다.