윰난나
윰난나24.01.07

건전지 수명 다되었을 때 다시 살리는 법 있나요?

건전지 수명이 다되었을때 버리는데 뭔가 아쉬울 때가 있더라구요.

쓴지 얼마 안된거 같은데 수명이 다된 것 같을때

다시 살리는 법 있을까요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    가정에서 건전지를 충전하거나 재사용 하는 것은 어렵기 때문에 폐건전지 수거함에 배출하시는 게 좋겠습니다. 일부 지자체는 폐건전지를 일정량 가져오면 새 건전지로 바꿔주는 사업을 실시하기도 하니 질문자님께서 거주하시는 지역도 해당하는지 알아보면 좋을 것 같아요.