좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치23.09.17

집에서 짬뽕을 만들려고 하는데요

제가 집에서 짬뽕을 만들어 먹으려고 하는데요 그런데 혹시 해산물이 꼭 들어가야 하는 건가요 해산물을 안 넣고도 짬뽕을 만들 수가 있나요?

  • 당연하죠. 삼선짬뽕 해물짬뽕 차돌짬뽕 고기짬뽕...

    얼큰한 짬뽕국물이 중요하지 해산물이 중요한가요. 그리고 저는 바지락, 꽃게 말고는 해산물로 국물이 우러난다는 말에 회의적인 입장입니다.

  • 안녕하세요. 너랑의나랑드사이다기니다에345입니다. 해산물이 들어가기때문에 짬뽕이라고 부르는것입니다. 해산물이 들어가지 않는 것은 짬뽕이 아닌 또 다른 음식이라고보셔야하고 본인의 기호에 맞게 조리하시는게 가장좋다고 봅니다^^