탈퇴한 사용자

집에서 짬뽕 만드는 방법이 있을까요?

집에서 라면말고 수타로 짬뽕 만들어 보려고하는데 집에서 짬뽕 만들때 어떻게 만들어야 될까요? 맛있게 만드는방법좀 알려주세요. 면은 기성품 사용할것고 국물을 어떻게 해야될지 모르겠습니다.

  • 씩씩한메추리59
    씩씩한메추리5924.03.03

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    팬에 식용유를 두르고 양파, 대파, 마늘, 생강을 넣어 볶아줘요. 그리고 고춧가루를 넣어서 함께 볶아 고추기름을 만듭니다.

    그 다음 해물을 넣고 볶아 준 뒤 물을 넣고 끓여줘요. 마지막으로 소금과 후추로 간을 맞춰주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다. 가정에서 중국 요리를 만드는게 쉽지 않은 것이 바로 화력이 모자라서 그래요 ~ 화력이 충분한지부터 확인해보세요 !