기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래4일 전

북한이 띄우는 풍선은 남쪽으로 어디까지 도달할 수 있을까요?

요즘 북한이 오물이 잔뜩 들어있는 오물 풍선을 연이어 띄우고 있는데, 북한이 띄우는 풍선은 남쪽으로 어디까지 도달할 수 있을까요?

  • 북한에서 띄우는 오물풍선은 바람과 풍향에 따라 최고 부산까지 도달하지 않을까 추측해본다.오물풍선의 실체는 너무 심각한 사회적.군사적 문제로 동안에 서울에만 1500건 그중 용산에 78건이 신고 접수 됐다하니 그들의 더럽고 치사하고 수준이 최악인데 문제는 우리 정부의 대응조치는 무엇인지 한심할 뿐이다 만약에 이들이 오물풍선에 오물과 함께 그 무엇을 넣었다 가정하면

    국민의 불안과 초초는 상상하기도 힘들다.

  • 안녕하세요. 바다에서 헤엄치는 거북이입니다.해당 질문에 답변을 드리겠습니다.북한이 띄우는 풍선은 어디까지도 날아갈 수 있다고 생각 됩니다. 바람이 방향으로 불 다 보면 풍선은 제일 아랫지방 부산까지도 갈 수 있다고 생각이 되요. 얼마 전에 포항에서도 발견 된 적이 있거든요.

  • 안녕하세요 숙련된하이에나116입니다 해당질문에 답변드리겠습니다. 북한이 띄우는 오물풍선 같은 경우에는 경기도까지만 닿을 수 있는 걸로 알고 있습니다 그렇기 때문에 경상도라든지 이런 데까지는 닿지 않는 걸로 알고 있습니다 그 전에 터져 버리죠

  • 북한은 참 더럽고 치사하게 오물 풍선을 자꾸 뛰어 보내는데 왜 그런 일을 할까요 참 유치하기 짝이 없습니다 그 풍선이 경기 북부와 수도권에 주로 떨어지는데 만일에 바람이 거세고 그러면 더 멀리 날아가겠지요 충청도 지역까지도 경상도 지역까지도 가지 않는다고 볼 수 없습니다

  • 안녕하세요.

    북한에서 띄우는 오물풍선은 바람을 타고 날라가므로 바람만 잘 타면 우리나라 어디든 갈 수 있습니다.

    실제로 지금까지 경기도,서울,충청,전라도,경상도등에서 오물풍선이 발견되었다고 합니다.

  • 강원 경기 경상 전라 충천 여기 저기서 발견이 되고 있고 이게 어디까지 갈 수 있는지는 그날의풍량이 정한다고 합니다. 피해 없길요!!