치과건강상담
작은말벌293
작은말벌29322.12.16

잇몸이 아닌 이빨에서 피가 나는 무슨 문제일까요?

잇몸과 이빨 사이가 아니라 충치치료를 받지않은 이빨인데 이빨 윗면에 (이빨끼리 닿는면) 피가 올라오는데

이빨자체에 문제인가요?ㅠ 항상은 아니고 치실하거나 할때 가끔 그럽니다 ㅜ

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    치아에서 피가 나는 것은 신경노출시에 가능성이 있으나 현재는 그런 경우라기보다는 치실이 잇몸에 닿으면서 자극이 되어 출혈이 발생하는 것으로 판단됩니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아에서 치가 나는거면 신경이 노출된겁니다. 그건 아닌거 같으시고 치실을 하실때 나오는거면 잇몸에서 나오는피가 아마 거기에 뭍은게 아닐까 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치아에서 피가 나는 것은 치아가 완전히 마모되어 신경이 노출된 경우이므로 아마 잇몸에서 나는 것일 것 입니다.

    잇몸치료를 받아야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치실사용시 잇몸에서 난 피가 치아에 묻어

    치아에서 나는것 처럼 보이는것 같습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치아에 큰 충격이 가해지지 않는 이상 치아에서 출혈이 되거나 하지는 않습니다.

    잇몸에서 출혈이 되었을 경우에 치아 표면을 따라서 올라오는 경우도 있어요.

    잇몸이 붓고 출혈이 된다는 것은 치주조직에 염증이 있다는 것입니다.

    스케일링을 받아보시고 출혈이 지속된다면 잇몸치료를 받아 보시고 칫솔질 하실때 치실도 같이 사용하시면 도움이 됩니다.