견실한미어캣112
견실한미어캣11220.04.03

누군가 그러던데 조선시대 시기의 일본도 보다 지금 가정집에서 쓰는 가정용 식칼 등이 그 시절 일본도 보다 더 날카롭다고 그러던데 사실인가요?

  • 누군가 그러던데 조선시대 시기의 일본도 보다 지금 가정집에서 쓰는 가정용 식칼 등이 그 시절 일본도 보다 더 날카롭다고 그러던데 사실인가요? 라고 질문을 주셨는데

    맞습니다. 조선시대 즉 임란으로 부터 지금 400년이 넘는 기간 칼의 도공기술도 발전했으며 철 제련 기술 등도 발전한 만큼 그 시대 일본도 보단 현재의 식칼이 더 예리합니다.

  • 예전에 역사 선생님에게 들은 말인데

    요즘 부엌에서 쓰는 식칼등이 조선시대의 일본도 보다 더 예리하고 날카롭다고 들었습니다.

    조선시대 , 즉 !!! 임진왜란이 1592 년인데

    지금은 2020년..

    그 세월만큼 칼도 그 만드는 기술이 눈에 띠게 발전했을 겁니다.

    제가 한 말이 아닌 전쟁사를 연구하신 역사 선생님이 하신 말씀이니 믿어도 됩니다.

  • 누군가 그러던데 조선시대 시기의 일본도 보다 지금 가정집에서 쓰는 가정용 식칼 등이 그 시절 일본도 보다 더 날카롭다고 그러던데 사실인가요? 라고 질문을 하셨는데

    그래도 일본도는 완전 살상용 칼인데

    요즘 칼이 더 예리해졌다고 한 들 과연 일본도만 하겠습니까

    제 짧은 지식으론 일본도가 더 날카롭다고 생각합니다.

  • 간단히 말해 조선시대 때의 일본도 보다 날카로운 것은 사실이며, 칼을 만드는 기술 또한 예전과는 차원이 달라졌습니다.

    ..............................................................................

  • 누군가 그러던데 조선시대 시기의 일본도 보다 지금 가정집에서 쓰는 가정용 식칼 등이 그 시절 일본도 보다 더 날카롭다고 그러던데 사실인가요?

    라고 질문해 주셨는데요.

    그 말이 맞습니다.

    현대에 들어와서 칼의 가공기법 등은 크게 발전한 관계로 조선시대 때의 일본도와 비교해본다면 분명 지금의 가정용칼이 더 예리합니다.

  • 예~그게 사실입니다.

    지금은 조선시대에 썼던 일본도 보단 가정용 식칼이

    현대문명의 기술발전 등으로 그 칼의 날카로움이

    예전보다 놀라울 정도로 발전했고 그 날카로움 또한

    예전과는 견줄수가 없죠.

    그렇다고 지금의 일본도와 비교하시면 안 됩니다.

    비교시점은 지금의 가정용 칼 등과 조선시대 때의 일본도 이기때문입니다.

  • 방귀의 원인은 입으로 들어간 공기가 가스가 되여 나오는 것과 먹은 음식이 소화 되는 과정에서 발생하는 가스 입니다.

    방귀가 많이 나온다면 음식을 먹을 때 말을 하지말고, 입을 닫고 음식을 씹으며, 평소에 껌 같은 것을 씹지 말아야 합니다.

    위와 같은 행동을 하지 않는데도 방귀가 많다면 소화(위)에 무제가 있는 것입니다.