오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.07.14

멸균우유와 살균우유의 차이는 무엇인가요?

우유를 보면 멸균우유라는것이 있고 살균우유라는것이 있던데 이 두가지의 차이는 무엇인가요? 제조과정에서 균을 제거하는 과정에 따라서 다르게 분류하는것인가요?

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    균을 없애기 위해 135도 이상의 고온에서 가열한 멸균 우유입니다.

    균을 없애기 위해 약 60도에서 130도 온도에 살균시킨 건 살균 우유라고 합니다

  • 안녕하세요. 늘씬한복어66입니다.

    제조하는 과정이 다름니다~~살균유는 살균기를 통고하고 멸균유는 멸균기를 통과 합니다~~그리고 포장방법도 다르고요~~멸균유 같은 경우는 다 드시고 팩을 뜯어보면 은박고팅이 되어있고 유통기한도 길게 표시되고 살균유 같은 경우는 우리가 시중에 사먹는 흰우유이고..유통기한은 짧습니다~~