숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.01.30

당구를 칠 때 삑사리가 너무 심하게 나는 거 같아요

제가 평소에 친구들이랑 당구를 많이 치는데요 그런데 문제는 초크를 충분히 발랐는데도 삑사리가 너무 심한데 적게 나게 할 수 있는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    당구를 치실때 초크칠을 했는데도 삑사리가 나는것은 큐대를 당구공에 정확이 타점하지 못해서 그렇습니다.

    이런경우 자세가 부정확한 자세일 가능성이 높으면 너무 바깥쪽을 겨냥하거나 칠떄 자세가 틀어짐으로서 당구공에 제대로 맞지 못하기 때문입니다.

    해결방법은 올바른 자세로 당구를 처야되는데 큐대와 몸이 일직선이 되어야 합니다.