향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.12.06

당구를 칠 때 삑사리는 파울인가요?

제가 친구들이랑 당구를 치는데요 그런데 한 가지 궁금한게 당구를 칠 때 잘못 쳐서 삑사리가 나면 파울인 건가요 자꾸 친구가 너무 우겨요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    동네 룰의 경우 삑사리가 난 자체가 파울이 아니고 아무공도 못 맞췄을 경우에도 파울이 주어집니다.

    공식대회룰에서는 3구의 경우 적구 중 하나를 맞추거나 쿠션이라도 맞게 되면 파울이 아니구요.

  • 안녕하세요. 아웃사이더입니다.

    당구를 치실때 삑사리 또는 미스가 나더라도 1적구가 맞았다면 파울이 아닙니다 프로당구에서는 삑사리를 해도 파울이 아닙니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    삑사리가 나더라도 다른 볼.. 빨간볼을 건드리기만 하면 문제가 없지만 아무런 공도 건드리지 못한다면 파올과 같은 거라서 1개 벌점(?)이 올라가서 빼야 하는 점수 한개 더 올리셔야 합니다.