숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.09.04

당구를 칠때 삑사리가 계속나는데 왜이런거죠?

제가 요즘 당구를 많이치러 다니는데요 잘은 못하긴하는데 이상하게 제가 칠때마다 삑사리가 너무심하게 나는데 큣대가 문제인가여?

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    초크도 잘 발라주는것도 중요하고 자세도 엄청 중요합니다.

    큐대가 좋아도 큐걸이가 고정이 되어있지않고 손이 흔들린다면 삑사리가 계속 납니다. 꾸준히 연습하시면 좋아질겁니다

  • 안녕하세요. 소년사나이입니다.

    제가 볼때는

    자세가 부족하고

    손가락으로 고정을 잘 못 하고 있다던가

    당구대의 그립 부분을 어디에 잡아야 할지 모른다던가

    초커칠을 잘 안하시나 보네요

    동네 당구장 사장님 출근하는 날에 음료수 하나라도 쥐어드리면서 저..... 혹시 왜 당구칠때 삑사리가 날까요???

    하면 가르쳐 줄겁니다 저도 그렇게 배웠거든요 당구장 사장님들 께서는 대게 고수랍니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    당구 삑사리는 초크칠이 부족해서 삑사리가 나는 경우도 많고 당구를 치면서 잘못쳐서 (브릿지 불량) 그런 것입니다

    초크칠을 하실때 조금 더 구석 구석 발라질수 있도록 해보세요

  • 안녕하세요. 상승기류입니다.

    큐대가 문제가 아니고 브릿지(큐걸이)자세가 안좋아서 그럴거에요...브릿지 자세만 좋아도 거의 삑사리는 나지않을거에요

  • 안녕하세요. 성숙한거위73입니다.

    보통 삑사리 나는 이유는 3가지 입니다

    첫번째는 큐 걸이 고정이 미숙해서 입니다.

    두번째는 쵸크질 부족

    세번째는 음주입니다