Ji천사들
Ji천사들24.03.26

축구선수 손준호가 중국에 왜 억류됐는지?

안녕하세요? 요즘 기사보니깐 축구선수 손준호님이 중국에서 1년정도 억류되었다가 풀려났는데 그 이유가 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    손준호가 억류된 이유는 '비국가공작인원 수뢰죄'의 명목이었습니다.

    뇌물수수혐의가 씌워졌었습니다.

    최종적으로 무혐의 처분을 받았습니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    뇌물수수 혐의로 중국 출국 직전 공항에서 중국 공안에 체포되어 구금 상태에서 조사를 진행하였고 이후 중국 랴오닝성의 공안 당국에서 형사 구류를 당했었습니다

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    승부조작및 뇌물수수 관련 혐의로 중국공안들에 의해 구치소에 억울하게 억류되어 있다가 무혐의 처분을 받고 풀려났습니다.

    우리나라로 돌아왔으니 조만간 사건의 진실이 드러나겠지요.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    승부조작 관련해서 손준호 선수의 연루 관련해서 구금을 장기간 했다가 최근에 풀어졌습니다

  • 안녕하세요. 신통한원앙248입니다.

    승부조작 혐의로 중국 공안에 억류되었다가 최근에 풀려났습니다. 자세한 혐의는 귀국되었으니 나올거라 생각됩니다

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 아직까지 손준호 선수의 억류에 대해 밝혀진건 없습니다 뉴스에서는 승부조작 이런거 그랬는데 아직까지 밝혀진건 없습니다

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    손준호 선수는 뇌물 수수 등의 협의로

    공안에 체포되어서 구금되었다가

    거진 1년만에 무죄 판결을 받고 풀려났습니다.