색다른콜리160
색다른콜리16023.07.01

무더위에 운동 시간 어떻게 하는 게 좋을까요?

건강한 사람 젊은 사람도 이런 날씨에는 영 맥을 못 쓸텐데요.

이런 온도에 연세가 있으시거나, 건강이 약한 사람들은 어떻게 운동을 하도록

하는 게 좋을까요?

주로 활동을 걷기 등산 이런쪽으로 시키고 있긴한데 이런 온도에 좀 과할 거 같기만 하고

너무 어두운 시간 때 가면 해가 금방 사라져서 시간을 어떻게 하는 게 괜찮을 지 모르겠어요?

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다.

    질문자님 요즘 처럼 무더운 날씨에 연세가 많은 노인 분들은 과한 운동은 큰일 납니다 세벽에나 오후 늦은 시간에 적절 하게 하도록 하셔요.