기타 고민상담고민상담
푸른고릴라153
푸른고릴라15323.01.02

소심한 성격을 어떻게 하면 바꿀 수 있나요?

소심한 성격을 어떻게 하면 고칠 수 있을까요? 성격이 소심한 편이라 대인관계에서 여러가지 문제를 겪고 있습니다. 어떻게 하면 성격을 바꿀 수 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 저도 소심한 성격이었는데 먼저 다른 사람에게 말을 걸어보려고 노력하고 칭찬을 많이 하면서 다가가려고 했습니다.

  • 안녕하세요. 보람찬파리71입니다. 소심한 성격이시면 사소한 거 부터 하나씩 목표를 세워두고 용기있게 도전해보는 무슨 목표를 정해두고 해둘 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 나른한개137입니다.

    소심한 성격은 용기가 없거나 쑥스러움 때문입니다. 내 안의 자신에게 주문을 해보시고 목소리 톤도 솔톤으로 바꿔서 대화해보시면 조금이나마 달라지실겁니다.

  • 안녕하세요. 통쾌한다향제비284입니다.

    성격을 바꾸기 보단, 그냥 받아들이고

    마음을 편히 먹으시는게 어떨까요?

    저도 소심하고 낯가리는 성격이 고민이었는데

    그냥 받아들이고 나니 마음이 참 편해졌어요

    굳이 억지로 밝은 척 활달한 척 하는 것도

    너무 너무 지치고 힘들더라구요

    소심함을 조금 고칠 수 있는 방법은

    사람들은 나에게 관심이 없다는걸 인지하는거

    입니다!

    그러면 하고 싶은말은 다 하게 되더라구요

    20대 중반 넘어가니까 어디가서 말은 잘 하는데, 원래 성격 자체는 안바뀌더라구요

    낯선 환경에서 낯가리고 불편하고

    여러번 생각하고 남 눈치 보는 건

    그냥 기질이더군요

    상담에서 기질검사 해보니 그랬어요~

    그냥 받아들이고 살고 있어요