의료 보험보험
탈퇴한 사용자

피부과에서 약처방을 받았는데 실손보험 적용 안되나요?

피부과에서 처방받은 약인데 보험적용이 안되나요?

레이저 시술후에 먹는약입니다. 어떤분은 적용된다고 하던데 알려주세요..

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    피부과에서는 치료도 가능하고 미용도 가능하기에,

    본인 약처방 경위에 따라 보험처리가 될수도 안될수도 있습니다.

    그냥 레이져시술이라고 하면 치료보다는 미용으로 보는관점이 더 많습니다.

  • 안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    의료보험 적용 약인지 확인하셔야 하며

    치료에 직접적으로 필요하지 않다면 적용되지 않습니다.

    궁금한 사항은 댓글주세요.

  • 유경재 보험전문가blue-check
    유경재 보험전문가23.02.10

    안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    피부과라서 무조건 안되는 것은 아닙니다.

    의료보험 적용이 가능한 약인지 부터 확인하시고

    맞다면 청구가 가능합니다.

    기타문의사항은 댓글을 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    질병이나 상해의 치료 목적의 처방약은 실비로 보상이 됩니다.

    그러나 미용 목적의 처방은 보상하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 어떠한 질병인지, 어떠한 약제인지에 따라 보상여부가 달라집니다.

    - 외모개선, 미용목적의 치료라면 보상이 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    피부과의 경우 어떠한 치료를 받았냐에 따라서 다르지만

    일반적으로는 대부분 미용의 목적이라 불가한 경우가 많습니다.