의료 보험보험
되알진숲새83
되알진숲새8323.02.16

피부과 비급여 약 처방 중 이소티논 약 제조비는 실손의료비보험청구 불가하나요?

피부과 비급여 약 처방 중 이소티논 약 제조비는 실손의료비 보험금 청구 불가하나요?

그리고 피부과 여드름 관련 약 건강보험코드 되는 약은 없나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    업무 또는 일상생활에 지장이 없는 여드름 비급여 치료비는 보상하지 않는 손해라고

    약관에 명시가 되어 있습니다. 급여부분은 보상이 가능 합니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    네 실비에서는 몇가지 치료에 대해서 면책사항을 두고 있는데 그 중 하나가 여드름 관련 치료입니다. 여드름으로 인해 스트레스를 얼마나 받는데 해주면 좋겠지만 면책사항으로 조제비는 보장이 불가하겠습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    여드름 관련은 비급여 치료이기 때문에 실비에서 미용으로 판단하여 보장이 되지

    않습니다.

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    아쉬우시겠지만 여드름 치료로 인한 처방 조제비는 보험 혜택이 되지 않습니다. 그러치만 치료는 잘 받으시길 응원 드립니다

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    실비에서 처리되는 부분은 치료와 직접적인 관련이 있어야 합니다.

    미용 목적은 보상하지 않습니다.

    비급여 항목이라도 단순히 약 이름만으로 지급 여부를 판단하지 않고 있으며 진료 내역 등을 검토후 판단하게 됩니다.