캠핑취미·여가활동
윰난나
윰난나23.12.27

캠핑에 랜턴은 몇개 정도 필요할까요?

캠핑할때 밤에 많이 어둡잖아요. 이동도 해야하고 .. 텐트안도 밝혀야하는데 하나는 부족한거 같은데 넉넉잡아 몇개정도가 적당할까요?

  • 안녕하세요. 창밖의파란물망초201입니다.

    캠핑장이 보통 조명이 다 있기때문에 많이는 필요없지만 개인적으로 최소2,3개는 있으면 어둠을 더 빛낼 수 있기에

    너무 어두운거 싫어하시는 분들은 좋다고 생각합니다. 그리고 여름에 텐트 옆쪽에 랜턴 비춰두면 벌레나 해충들이 그쪽으로 이동을해서

    내 텐트를 벌레,모기들로부터 방어하는데 사용하기도 합니다. 그래서 최소 2,3개정도은 있으면 유용하게 사용합니다.

  • 안녕하세요. 모두가 하나되는 그 순간 까지입니다.

    캠핑을 함에 있어 짐으로 불편해서도 안되지만, 필요한 것이 부족한 것도 불편해 집니다.

    랜턴은 최소 3개는 갖고 다니셔야 편리합니다. 또 사용 목적에 따라 랜턴 크기나 밝기가 다르기 때문에

    같은 것 보다는 용도에 맞게 구입하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 아웃사이더입니다.

    캠핑중에 랜턴은 텐트안에 하나정도 켜두시면되고 텐트밖에 한개만 켜두시면되고 이동중에는 휴대폰 불빛을 사용하세요

  • 안녕하세요. 도시를 걷는 낙타를 타는 사람입니다.

    탠트안에 하나정도 설치하시구요. 탠트밖에 두개 정도 설치하시면 좋을것 같습니다.