캠핑취미·여가활동
젓가락이 멈추질 않아요
젓가락이 멈추질 않아요23.02.27

캠핑할때 LED조명 몇개 필요한가요?

안녕하세요

캠핑장에 따라서 어두운 곳에 가면 조명이 필요 할것 같은데요

텐트내부랑 외부 밥먹는공간 3개 정도면 가능할까요?

적당한 조명 밝기면 좋겠어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 모든것이 궁금한 초급자 질문러입니다.

    3개명 아주 밝게 활동 하실수있습니다. 보통 2개 텐트 내.외부 1개씨들 많이 사용합니다^^

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    캠핑할때 LED조명은 최소 두개는 있어야 된다고 생각합니다. 내부 위쪽에 한개 밖에서 음식먹는곳에 한개 이렇게 두개만 있으면 밤에도 충분히 밝기때문에 2개면 충분할것 같습니다. 너무 밝아도 옆텐트에 피해를 주기때문에 2개 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 오늘도일하는호랑이33입니다. 네 3개 정도면 충분 할거 같습니다.

    저도 보통 이너텐트에 하나 거실에 하나

    그리고 가끔 밖에도 하나 달아두는데 그정도면 충분합니다.^^

  • 안녕하세요. 노련한가마우지434입니다.

    3개정도 있으면 충분하더라구요. 비상용 한개 더 있으면좋구요. 전 이너1, 거실1, 외부1 이렇게 사용하는데 전혀 지장이 없습니다.

  • 안녕하세요. 아무런 질문 답 잘하는 치킨값입니다.

    캠핑에서 사용하는 랜턴은 작게는 2개 사용 하면 되지만

    3개 정도 있으면 편하게 사용할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 세개정도면 충분할거 같아요 안쪽과 거실 밖에 이렇게 두시고 랜턴도 보조적으로 이용하면 될것 같네요