클래식한봉고133
클래식한봉고13323.05.19

역대 탈북자 수가 어떻게 되나요?

탈북자수를 조사한 이래로 현재까지 탈북하여서 한국인이 된 북한인들의 수가 몇명인지 궁금합니다!!! 다시 월북한사람은 뻬고요

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    탈북자수를 아하 회원중에서 아시는 분이 있을까요?

    국민신문고에 회원가입하시고 통일부쪽에 질문하시면 빠른 시일 내 정확한 답변을 구하실 수 있을겁니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 단아한돌꿩234입니다.

    역대 탈북자수는 2022년 6월 기준 3만3천명 정도이며 지금 숫자는 2만7천명정도 거주중입니다