하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.08.07

각 나라별로 국가의 새, 꽃등이 있는데 왜 나라의 상징으로 동물과 꽃을 선택하는지 궁금하고 포르투갈의 상징인 동물과 꽃은 어떤게 있나요?

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    동물과 꽃은 그 나라의 특징을 잘 나타낼 수 있습니다. 예를 들어, 한국의 상징인 동물인 호랑이는 용맹과 강인함을 상징하고, 꽃인 무궁화는 영원한 번영을 상징합니다.

    1. 포르투갈의 상징인 동물은 붉은독수리입니다. 붉은독수리는 포르투갈의 건국 신화에서 등장하는 동물로, 포르투갈의 힘과 영광을 상징합니다. 포르투갈의 상징인 꽃은 장미입니다. 장미는 포르투갈의 아름다움과 사랑을 상징합니다.

    2. 미국의 상징인 동물인 독수리는 미국의 건국 정신인 자유와 독립을 상징하고, 꽃인 장미는 미국의 아름다움을 상징합니다.

    3. 프랑스의 상징인 동물인 개는 프랑스 사람들의 우정과 사랑을 상징하고, 꽃인 장미는 프랑스 사람들의 열정과 낭만을 상징합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 즐거운날다람쥐256입니다.

    그 나라의 역사, 문화, 가치를 나타내는 중요한 상징을 표현하기 위함입니다.

    포르투칼을 상징하는 동물 즉 국조는 바르셀루스의 닭 입니다. 국화는 라벤더 입니다.