태평한관수리81
태평한관수리8124.03.18

개목줄 안시킨 견주 신고 어떻게 하나요?

운동 겸 겸사겸사 공원에 갔는데, 목줄 안한개가 갑자기 제 앞까지 달려와서 엄청 짖더라구요. 처음에는 저 물줄 알고 앞발들고 발로 밀어낼준비 하고 있었는데, 누군가 휘파람으로 개 불러서 데려갔습니다.

그 견주에게 개 목줄 채우라니까, 내 자식에게 뭘채우든 뭔 상관이냐고 하더라구요.

개목줄 안차면 과태료로 알고 있는데, 개목줄 안시킨 견주 신고 어떻게 하나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    개 목줄을 신고하는 방법은 다양합니다.

    시.군,구청이나 경찰에 신고하셔도 됩니다.

    110이나 120을 이용하셔도 되구요.

    안전신문고나 각 지방의 제보어플을 이용하셔도 됩니다.

    그런데 문제는 그 정도 인성을 가진 개주인이라면 신고하는 과정에서도 충돌이 발생할 가능성이 높죠.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    목줄 안하고 다니는 모습을 찍은 후

    지자체에 신고하면

    절차 거쳐서 과태료

    처분하네요..