그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.05.22

콘센트 중에서 구멍이 45도 정도로 기울어진 것들은 왜 그런 것인가요?

집에서 스마트폰을 충전하려고 보면 콘센트 구멍이 기울어져 있어서 불이 꺼져 있을 때는 손의 감각만으로 콘센트를 맞추곤 하는데 문득 든 생각이 왜 콘센트가 기울어진 것들이 있는지 궁금하더라고요.

콘센트 구멍이 수평으로 맞춰져있는 것들도 있지만, 이렇 기울어져 있는 것들은 어떤 이유로 그렇게 설계를 한 것일까요???

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    콘센트 구멍이 약간 사선으로 되어 있는 이유는 다른 전기제품의 코드를 꼽을때 방해가 되지

    않게 하기위해 45도 정도로 기울려서 만들어진 것입니다.

  • 안녕하세요. 탁월한염소181입니다.

    콘센트 구멍이 수직이나 수평으로만 되어있다면

    서로 다른 콘센트를 꽂을 경우 서로 방해가 되는경우가 종종 있습니다

    45도정도 기울어진것은 이러한 것을 방지하기 위함이고

    사용자의 편의를 고려한 방식입니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.콘센트 구멍 45도 정도 기울어지게 만든거는 아이들이 젓가락으로 구명못넣게 만들려고 만들었던것같네요. 예전에 감전사고 많이있었습니다.