탈퇴한 사용자

북한은 왜 쿠데타가 절대 안일어날까요

김씨 공산주의 통치가 계속되고 있는데 쿠데타가 왜 일어나지 않을까요?

한국인은 정말 노예근성이 뿌리처럼 박혀있어 줘 패면 반항못하는 민족인가요?

너무 한심하고 바보같아서 눈물이 나려고 합니다.

하라는데로 다 하는 바보같은 모습을 보여주는게 한국 사람들 특징인가요?

  • 쾌활한이구아나273
    쾌활한이구아나27322.01.25

    안녕하세요. 윤재빵야빵야입니다.

    세뇌의 힘입니다.

    옛날부터 김씨가족을 신성화하듯이 여기고

    그런 교육을 해왔기때문에 그런 생각을 하지못하는거죠.

    그나마 가능성이 있는 건 고위층간부들이 일으키는 것인데

    그들 입장에서는 지금도 먹고 잘 사는데 굳이 위험을 감수하고 일으킬 이유가 없는거죠

    명분이 없으니까요.

    북한시민들이 쿠데타를 일으키기는 거의 불가능하다고 볼 수 있습니다.

    철저한 통제와 감시로 아무때나 집에 들어와서 다 뒤지고 검사하는 환경

    꼬투리만 잡혀도 그냥 죽이는 그런 환경에서 감히 그런건 꿈도 못꾸는거죠.

    만일 남한이 갑자기 그런 환경으로 바뀐다면

    시민들이 일어나 싸울 것 입니다.

    깨어있는 시민들이니까요. 이게 잘못된 정치라는 것을 알고 있으니까요

    하지만 대부분 북한주민들은 모릅니다.

    이게 잘못된것인지..