역사학문
검소한집게벌레142
검소한집게벌레14224.04.13

'소율'이라는 이름의 순 우리말이 있나요?

아이가 몇일전에 태어나서 소율이라는 이름을 지어주려고 한자뜻을 찾다보니 순우리말이라는 이야기도 있어서 여쭤봅니다.

아시는분 일려주세요!!

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술전문가입니다.

    네 소율은 순우리말이라고 합니다.

    작은 노래, 세상에 아름다운 멜로디를 선물하는 존재라는 의미입니다.

  • 안녕하세요. 서호진 인문·예술전문가입니다.

    소율은 깨끗하게 빛나다의 뜻을 가진 순우리말 입니다

    한자로도 같은 발음의 이름을 만들 수 있지만

    순우리말 이름도 나쁘지 않죠