기타 고민상담고민상담
젬딘(lee sang jun)
젬딘(lee sang jun)21.03.07

친구가 적은 것은 크게 문제가 되지 않을까요?

저는 사사로운 대화가 없는 것

서로가 감정과 감정을 나누는

기회가 없는 것은

서로 인간적으로 만난 적이 없다는 것과

다름없기 때문입니다.

인간관계도 스트레스 받고 혼자 있으면서 외롭다는 생각이 들긴 하지만

살면서 친구 없이도 살아갈 수 있겠죠

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    친구가없이살아도 큰어려움이없을수있으나

    나를의지하고같이야기할만한 마음편한친구가있으면 좋습니다

    인간의삶은 혼자서살수없기에 누군가와교류를하고 안정감을 얻으면더욱좋을겁니다