기타 고민상담고민상담
호화로운호박벌145
호화로운호박벌14522.10.25

지인중에 우울한 기분이 계속 든다고 하는데 병원에 가는게 좋을까요?

요즘 직장때문에 스트레스를 많이 받는 것 같습니다. 그래서 그런지 평상시에도 계속 우울해 하더라구요.

이런 경우에 병원에 한번 데려가는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    스트레스가 모든 영향을 미칩니다

    낮동안에 업무 스트레스를 덜 받도록 하고

    매뉴얼을 잘 숙지해서 임해주시고

    특히 주변사람들과 좋은관계 유지가 중요해요

    하지만 일상 생활하는데 지장이 있거나

    힘들다면 전문의 상담을 권합니다

  • 안녕하세요. 눈누난나내가니누나야입니다. 일단 병원보다는 근본적인 원인에 대해서 이야기를 해봐야할꺼같습니다.

    그리고 같이 식사도 하시고요 바람도 쐬시고요. 그래도 정안되면 병원에 가보시는게 어떨까요?

  • 안녕하세요. 큰소쩍새289입니다. 병원에 가더라도 약물에 대한 의존도만 늘릴뿐 근본적인 해결책이 될 수 없습니다.

    정말심각하다면 고려해볼만 하지만, 그렇지 않다고 하다면 명상이나 운동으로 스트레스를 줄이고 영양제를 먹음으로써 다소 완화 시킬수 있습니다. 하지만, 이것도 임시방편일뿐이고, 근본적인 원인을 파악하고 그 것을 해결해야 온전히 정상적인 생활을 할 수 있을듯 보입니다.

    영양제 중에 활력을 주거나 두뇌 혈액순환에 도움을 주는 영양제를 섭취하시면 다소 도움이 될걸로 보입니다.

  • 안녕하세요. 꽃다운웜뱃217입니다.오히려 그럼 더 악이 될 수 있을것같아요 옆에서 같이 위로해주시는게 좋을것같네요오오오