기타 고민상담고민상담
도도한가나
도도한가나22.09.18

우울증이 지속되면 병원에 가는게 나을까요?

최근 직장에서도 집에서도 안좋은일이 계속있다보니 며칠째 우울한감정이 너무계속 드는데

바로 병원을 가보는게 나을까요?아니면 다른 해결방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 임은희 심리상담사입니다.

    우울함도 수준과 정도가 있기 때문에

    하루하루가 버티가 너무 어려우시다면 전문시설에서 상담 받으시는걸 권해드립니다.

    너무 걱정하실 필요는 없을겁니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사입니다.

    우울한 기분이 들면 대부분 음식을 멀리하는 경우가 많은데 이럴 때 일수록 밥을 잘 챙겨 드셔야 에너지가 생깁니다.

    건강한 식단을 섭취하세요

    기분이 좋지 않을 때 달달한 것을 찾는 경우가 많은데, 에너지 수준을 높이고 영양을 유지하는 과일, 채소 및 단백질 등 건강한 식단을 섭취하는 것이 좋습니다.

    그리고 카페인과 알코올의 양을 제한 하는 것도 중요합니다.

    명상과 요가 등이 도움이 됩니다.

    침대는 잠을 자는 용도로만 사용하십시요.

    하루 15분의 적당한 운동은 불안, 스트레스 및 우울증의 증상을 감소 시킬 수 있습니다.

    햇볕을 받으며 산책을 하는 것도 우울함을 사라지게 하며 비티민d 생산량을 늘리고 혈압을 낮추며 뼈를 튼튼하게 해서 질 좋은 수면을 취할 수 있습니다.

    빨리 우울감에서 벗어나길 응원합니다.

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사입니다.

    가능하면 우울감이 지속되면 병원에

    가보시는것이 좋습니다.

    너무 혼자 고민하는것보다 상담을 받으면서 이러한 감정을 풀어주는것이 정신건강에 좋을수있습니다.

  • 안녕하세요. 박수완 심리상담사입니다.

    우울증은

    슬프고 불안, 초조등의 기분증상과

    과수면과 불면증, 식욕변화등의 신체증상

    잘못된 판단을 옳다고 믿고,

    부정적 생각과 행동을하게되는

    인지증상으로 나타납니다.

    우울증의 치료방법은 약물치료,

    상담치료가 있는데

    우울증이 계속되면 의사의 진료를 받고

    항우울제를 복용하면 증상완치에 도움이 됩니다.

    본인의 의지로 우울증을 극복하긴 어렵고 오래동안 지속된 우울증이라면

    의사의 진료와 약물치료가 필요하다고생각되ㅂ니다.

    약물치료로 증상이 호전되면 재발방지를 위해 심리상담치료를 시작하시기

    바랍니다.

    걷기등 적절한 운동과 긍정적 사고,종교활동등이 증상개선에 도움이 된다고 판단됩니다.^^^

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사입니다.

    일단은 증세의 정도가 중요한 것 같습니다.

    심적으로 너무 힘드시고 일상생활에 지장을 줄 경우에는 즉시 병원에 가서

    상담을 받아보시고 심리상담치료도 병행하시는 것이 우울증 완화에 좋으니

    참고하세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김성훈 심리상담사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    별다른 해결책 우울증이 지속되면 더욱 심화될 위험이 있습니다. 병원에 방문하여 전문가의 조력을 받으시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    물론 우울증이 있고 심하다고 느껴지신다면

    병원에 방문하시는 것이 가장 좋은 방법입니다

    다른 방법도 있지만 가장 좋은 방법은 의사의 차방을 받는 것입니다

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    우울증이 심한 것 같다고 하신다면 가장 좋은 방법은

    병원에서 전문의와 상담을 받아 보시는 것을 추천드립니다

    혼자 병을 키우실 수도 있기 때문에 하루빨리 병원에 가보시는 것이

    좋을 것 같네요

  • 안녕하세요. 이진성 심리상담사입니다.

    병원에 가는게 부담스러우시다면 우선 심리상담소를 방문해 보시는것도 좋습니다.

    현재 어떤 상황인지 파악을 하시고 결과에 따라 대처하시는게 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 심리상담사입니다.

    우울증도 다양한 스펙트럼이 존재합니다. 우울증은 증상 심각도에 따라 경도, 중증도, 중증 등 여러가지로 나타납니다. 무기력.의욕저하, 집중력 및 기억력 저하 등이 나타나기 시작했다면 우울증 초기 신호 일 수 있습니다. 만약 우울한 기분 뿐 아니라 수면, 식욕, 체중변화 또는 통증, 공황증상등 신체적 증상까지 동반된다면 중증도 이상의 우울증으로 진단 될 수 있습니다.

    생각의 전환으로 우울증을 막아야 합니다. 스트레스를 줄이셔야 되구요.

    우울감에 영향을 주는 환경을 바꿀 수 없다면 나 자신이 바뀌어야 합니다. 자신이 어떻게 할 수 없는 부분은 내려놓는 연습을 해보시길 바랍니다.

    상황이 더 심각하게 느껴진다면 전문의 상담과 치료를 받으시길 바랍니다.