넉넉한키위191
넉넉한키위19123.08.30

전자레인지에서 나오는 전자파는 어느정도 수준인가요?

흔히 전자레인지의 부정적인 의미중 하나가 바로 전자파인데요.

그렇다면 전자레인지의 전자파는 스마트폰이나 컴퓨터 티비등과 비교시 어느정도의 전자파가 나오며 그리고 전자파가 발생시 전자레인지는 어떠한 설계로 막아놓는건지 그리고 전자파의 실제 외부방출이 어느정도인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    와이파이 정도라고 합니다. 대부분 전자레인지의 전자파가 몸에 해롭다는 말은 잘못된 말이라고 합니다.